ひねもす雑記 

きままに たまに お気楽に 萌えや小ネタやお知らせを書きつづります

柑橘径へ戻る<




 09年8月16日(日)

本当に、本当に、お久しぶりです。2ヶ月振りの更新です。

いただいたメールフォーム、メールへのお返事が滞っており、申し訳ございません!!
近日中にお返事をさせていただきますので、どうかよろしければ読んでやってください…。
『アフタヌーン』本誌もかれこれ1年近くチェックしておりません。
もしかして、「武蔵野VS美丞」編ももう終わっちゃったのでしょうか…?

今は、ちょうど全国高校野球大会の真っ最中ですね〜vv
なかなか全試合TV観戦とはいかないものの、『熱●甲子園』や新聞でチェックしております。
今年は常連校よりも、数年ぶり、十数年ぶり、ン十年ぶりに出場の学校が多くて、
とてもバラエティ豊かになっている気がします。
70年ぶり出場のミッション系男子校とか、農業高校とか気になる…!!(笑)

気がつけばサイトも開設して早くも3年目に突入です。
遊びに来て下さるみなさま、本当にありがとうございます!
漫画や小説のつづきをお待たせして申し訳ございません…。

ここ1年間は満足に更新ができず、今後もかなり怪しげではございます…。
それでもサイトはこのままつづけたいなあと考えておりますので、
これからもお暇なとき、気が向いたとき、気軽にふらっと遊びに来ていただき、
少しでもお楽しみのひとときになれば幸いです。

それでは、次回の更新で…。


 09年6月13日(土)

初夏の果物といえば、枇杷が好きです。
先日、九州の祖母から、庭に枇杷が生ったということで、
ざっとみたところ5キロくらいの大量の枇杷を、箱にギッシリと詰めて送ってくれました。

1キロ分くらい生食したものの、まだまだある枇杷! しかも傷みやすい枇杷!
しかし抗がん作用、アンチエイジングなどなど、
“医者要らず”という異名さえある、枇杷。食べきらねばもったいない…と、いうわけで。

兼ねてより飲んでみたかった、枇杷酒なるものを作ろうと思いつき。
果実酒を作るときはホワイトリカーを使うのが王道ですが、しかも今回はブランデーに漬けてみました。

ためしに漬けて1週間目の枇杷の実だけ食べてみたら、すでにいい感じに酒が浸透していて
美味です〜〜vv
豊潤な香りがなんとも枇杷に合っていて…飲むのが楽しみです。
半年後が待ちきれない!(まだ1週間目…)








09年5月24日(日)

ご無沙汰しております。

サイト更新が滞っている間も遊びにきてくださったり、メールフォームよりコメントをくださったみなさま、
ほんとうにありがとうございました。日記で近況をお知らせすることもできず、すみません…!

今年の始め頃から仕事がとても忙しくなり、サイトの更新がなかなかできない状態にあります(涙)。
日記も月に1、2回更新できればいいほうかな…というペースのため、
本日から日記のページをこちらの簡易版に変更いたしました。
日記 → 雑記へシフトダウンです!(笑)が、
ノリと内容はこれまでどおりと変わらず、萌える魂に忠実に書いていこうと思います。

今、新型のPCウイルスが発生しているそうです。
診断したところ、幸い『柑橘径』と私のパソコンは感染していませんでしたが、
ご心配な方は感染の予防・診断・対処法について詳しく書かれている親切なサイトさんがありますので、
そちらのマニュアルを参考にしたり、または専門家に直接相談してみてくださいね。

 



柑橘径へ戻る<